Sorvete de Azeite Hass

Sorvete de Azeite Hass
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Ingredientes: 

  • 100-125g de açúcar cristal;
  • 190 mL leite integral;
  • 90 mL água;
  • 4 gemas;
  • 6-12 colheres de sopa de Azeite Hass;
  • Uma pitada de sal refinado;
  • 5 mL de uma mistura de Azeite Hass com limão siciliano (opcional).

 

Modo de Preparo: 

  1. Numa panela esquente (sem ferver) o leite, água, açúcar e sal. 
  2. Em outro recipiente bata as gemas até formar um creme pálido.
  3. Adicione aos poucos a mistura do item 1 sobre as gemas, mexendo sempre para não talhar.
  4. Coloque a mistura de gemas e leite na panela. Leve ao fogo baixo.
  5. Cozinhe até engrossar levemente, sem ficar espesso por cerca de 5-8 minutos.
  6. Resfrie esse creme de gemas num banho de gelo: Use uma tigela menor com o creme de gema dentro de uma maior. Na maior coloque gelo.
  7. Levar a base para a geladeira por 12 horas, no mínimo.
  8. Com a base bem gelada, adicione o Azeite Hass e o Azeite Hass com limão siciliano batendo sempre para incorporar.

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