Ingredientes: 

  • 200 gramas de arroz (Utilizado em sua casa)
  • 25 gramas de cebola moída (mais ou menos três colheres de sopa)
  • 10 gramas de alho moído (mais ou menos uma colher de sopa ou três dentes)
  • 30 ml de Azeite Hass
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50 gramas de tomate pelado em cubos Manjericão a gosto
  • 60 gramas de pecorino Romano ralado fino (mais ou menos ½ xícara)
  • 120 gramas de camarão rosa limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 150 ml de caldo de peixe ou camarão

 

Modo de Preparo: 

  1. Em uma frigideira ou uma caçarola, coloque o azeite e saltei o camarão já temperado com sal e pimenta. Reservar. 
  2. Na mesma panela, coloque o alho, a cebola e em seguida o arroz italiano Paganini. 
  3. Mexa bem e, em seguida, coloque o vinho branco seco para que a acidez do vinho abra o grão do arroz e libere mais amido, para que fique cremoso. 
  4. Depois, coloque o caldo e mexa até que o grão fique al dente. Quando isso acontecer, agregue o tomate em cubos e folhas de manjericão. 
  5. Desligue o fogo, adicione os camarões e faça a mantecatura do risoto com pecorino romano e Azeite Hass – ou seja, adicione os dois ingredientes e mexa bem que até se incorporem ao risoto e deixem a mistura cremosa. Corrija o sal e pimenta se necessário.

 

Fonte: https://www.gazetadopovo.com.br/