Receitas para o Natal: Bacalhoada

Compartilhe

O Natal, para a maioria das famílias, é sinônimo de casa cheia e mesa farta! Os assados, como chester, tender e peru, já fazem parte da tradição, mas não são exclusividade na ceia, que costuma ser bem completa, com direito a receitas de Natal que compõem entradas, acompanhamentos e carnes em geral.

Quer mais uma opção pra sua Ceia de Natal? A tradicional bacoalhada ganha um espaço na mesa e muito mais sabor com o Azeite Hass: 

1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho cortados tiras
Meia xícara (chá) de azeitonas preta sem caroço 
6 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas. 
Azeite Hass (750ml)

Numa tigela, misture o bacalhau, a cebola, os pimentões e as azeitonas. Tempere com sal e misture. Reserve por 1 hora. Transfira para um refratário retangular untado com Azeite Hass coloque a mistura de bacalhau, alternando com as batatas. Regue com o azeite. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por 40 minutos. 
Boa ceia e bom natal!! 🌲


Compartilhe

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.