A receita de bolinhas de kéfir no Azeite Hass é aquela que junta dois ingredientes deliciosos e muito saudáveis. Uma combinação que você vai poder comer com pães, torradas, massas e com muitas outras delícias. Você ainda não conhece o kéfir? Venha descobrir!

O que é kéfir?

Trata-se de grãos ricos em microorganismos que realizam o processo de fermentação. Esses microorganismos são envoltos por uma matriz de um polissacarídeo de nome Kefiran.

Afinal, para que serve o kéfir?

Podemos dizer que o kéfir é um complemento alimentar de alto valor terapêutico, e também um alimento probiótico, ou seja, rico em bactérias e microorganismos que fazem bem à flora intestinal enquanto tratam doenças.

E você vegano, não pense que ficou de fora! O Kéfir pode ser cultivado com o leite de soja, de coco, de arroz, e até na água.

Vamos para a receita?

Ingredientes:

  • 1 L de leite
  • 1 colher sopa de grãos de kéfir
  • Azeite Hass
  • 2 dentes de alho
  • Grãos de pimenta vermelha
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • Sal grosso

Modo de preparo:

  1.  Em uma jarra, fermentar o kéfir no leite por 3 dias. Assim que o soro se separar nitidamente do leite, retire os grãos de kéfir e coe com a ajuda de um pano
  2.  Reserve os grãos de kéfir na geladeira e coe novamente em 2 dias.
  3. Em um frasco de vidro, coloque o Azeite Hass, os dentes de alho cortados a meio, alguns grãos de pimenta vermelha, a folha de louro, a malagueta e o sal.
  4. Com a ajuda de duas colheres, retire porções do creme de kéfir e faça bolinhas. Coloque as bolinhas no frasco e guarde bem fechado.

Todos os benefícios do kéfir estão relacionados ao seu consumo regular. Em muitos casos, inicialmente ele promoverá uma desintoxicação, para depois começar a agir de forma mais ampla e plena pelo organismo. Vale a pena adicioná-lo à dieta.