Receita de homus prática para fazer com Azeite Hass

receita de homus
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Algumas receitas são coringa na cozinha, como a receita de homus. Ter uma pasta ou patê sempre à postos na geladeira facilita na recepção de visitas inesperadas além de deixar os lanches do dia com um gostinho especial.

Receita de homus com Azeite Hass

A receita de homus é tradicional do oriente médio, fazendo parte do clássico trio de pastas da culinária árabe: homus, coalhada e babaganush. Uma receita prática e fácil de fazer. Uma boa opção para congelar a base e descongelar na geladeira antes de temperar.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de tahine
  • 1 limão (suco)
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara (chá) de Azeite Hass
  • Cominho em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica picante em pó a gosto

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho na água por cerca de 8h. Troque a água e coloque para cozinhar na panela de pressão com sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Peneire os grãos cozidos e passe-os para um triturador de alimentos ou liquidificador. Reserve a água do cozimento.

Triture bem os grãos de bico e acrescente o tahine, o suco do limão e o Azeite Hass. Acerte o tempero com sal e cominho. Continue a bater até a consistência desejada. Para deixar a pasta mais líquida, acrescente um pouco da água reservada do cozimento dos grãos e misture bem.

Passe para um recipiente de servir, polvilhe páprica e finalize com um fio de Azeite Hass. Sirva acompanhado de pães, torradas ou legumes, como cenouras e pepinos crus.

Depois de pronto, mantenha em um recipiente fechado na geladeira por até, em média, 10 dias. Você também pode congelar a base de grão de bico, tahine, água e azeite. Para descongelar, deixe algumas horas na geladeira e tempere antes de servir com limão, sal e cominho.


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