Ingredientes: 

  • 750 g de batata lavada, inteira e com casca;
  • 180 ml de Azeite Hass;
  • 4 dentes de alho inteiros e com casca;
  • 1 folha de louro;
  • 6 ramos de tomilho, 8 ramos de salsinha e 1 de alecrim, lavados e bem secos;
  • 180 ml de creme de leite fresco;
  • Sal.

 

Modo de Preparo: 

  1. Coloque a batata numa panela, cubra com água fria, aqueça, abaixe o fogo quando ferver e cozinhe até amaciar, espetando com um garfo para testar.
  2. Enquanto isso, aqueça o azeite numa panelinha, mas retire do fogo antes de ferver, logo que surgirem bolhinhas na laterais.
  3. Com cuidado, pois o azeite estará muito quente, junte os dentes de alho, o louro, o tomilho, a salsinha e o alecrim, tampe a panela e deixe em infusão por 30min. Ao final do tempo, passe por uma peneira e reserve (se quiser, faça 3 dias antes e guarde na geladeira).
  4. Escorra e esprema as batatas ainda bem quentes, passe a polpa para uma tigela e vá incorporando o azeite aos pouquinhos, misturando com uma colher de pau, mas sem mexer demais pra não virar uma cola.
  5. Acerte a consistência com o creme de leite para aveludar o purê, ajuste o sal e sirva ou mantenha aquecido em banho-maria por até 1h (depois disso, o sabor e a textura começam a mudar).

 

Fonte: https://nacozinhadahelo.com.br/