Que tal um polvo à moda napolitana com um toque especial de Azeite Hass? Trouxemos uma deliciosa receita para vocês.

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 300 g de batatas descascadas, cortadas em fatias
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Folhas de salsão
  • Folhas de rúcula
  • 200 ml de Azeite Hass
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 talo de salsão em cubinhos
  • 2 tomates vermelhos em cubinhos
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  • Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água e espere ferver. Coloque o polvo e cozinhe até mudar de cor. Escorra e corte em pedaços de 3 centímetros.
  • Leve ao fogo uma panela com 1,5 litro de água. Quando ferver, acrescente as batatas em fatias e cozinhe até ficarem macias, mas al dente.
  • No liquidificador, coloque a salsinha, o manjericão, as folhas de salsão, a rúcula, metade do Azeite Hass (100 ml), o alho, o suco de um limão e sal a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere o polvo picado com o azeite restante, o suco do outro limão e o salsão picado.
  • Cubra o fundo de uma travessa com as batatas cozidas. Sobre elas, coloque o polvo temperado. Por cima, coloque a mistura batida no liquidificador e o tomate em cubinhos. Arremate com um fio de Azeite Hass. Sirva imediatamente.