O molho ceasar que conquistou paladares no mundo inteiro e até em grandes redes de restaurantes, foi criado pelo italiano Ceasar Cardini no México! É um molho muito utilizado em saladas e ótimo para dar mais sabor ao preparo. Para deixar mais suculento, prepare o molho com azeite Hass!

Confira a receita

  • ½ maço de alface-americana
  • ½ maço de alface-crespa
  • 6 fatias de pão de fôrma (sem a casca)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeite Hass
  • 1 dente de alho sem casca
  • caldo de 1 limão

MODO DE PREPARO

1. Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e o bactericida de sua escolha, deixe as folhas de molho por 20 minutos. Retire as folhas, em vez de escorrer, e enxágue sob água corrente.

2. Corte as fatias de pão em cubo pequenos.

3. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente os cubos de pão e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Transfira os cubinhos para um prato e reserve.

4. No liquidificador, junte o creme de leite, a maionese, o parmesão ralado, o azeite Hass, o alho e o caldo de limão. Bata por 2 minutos até formar um molho liso.

5. Rasgue as folhas de alface em pedaços médios e transfira para uma saladeira. Regue com o molho e salpique com os cubos de pão. Sirva a seguir.

Dica

Deixe a salada com molho ceasar ainda mais saborosa adicionando tiras de frango grelhado, fica uma delícia!