Mini Cuscuz Paulista

Compartilhe

As festas mais gostosas do ano já chegaram aqui no Hass, e o bom e velho cuscuz paulista não pode faltar, né? Temos aqui uma versão mini dele, perfeito para servir em pequenas porções sem se preocupar:

Ingredientes

1 colher (sopa) de Azeite Hass
meia cebola pequena picada
meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de milho
3 colheres (sopa) de ervilha fresca
meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua
1 colher (sopa) de salsinha picada
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
6 unidades de tomates-cereja cortados ao meio
1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  2. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos.
  3. Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes e a água, misturando bem.
  4. Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela.
  5. Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas.
  6. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar.
    Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.

Compartilhe

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.