Massa de pizza integral com Azeite Hass

massa de pizza
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Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de Azeite Hass
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

Dissolva o açúcar na água morna em uma tigela grande. Polvilhe o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o azeite, sal, farinha integral e 1 xícara da farinha de trigo. Misture até começar a formar a massa. Transfira para uma bancada polvilhada com o resto da farinha e trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, até ficar homogênea.

Coloque a massa numa tigela untada e gire para que o óleo unte também toda a superfície da massa. Cubra com um pano e deixe descansar num local aquecido até dobrar de tamanho. Tire a massa da tigela e coloque-a novamente na bancada enfarinhada. Corte a massa de pizza em 2 partes se quiser uma massa mais fina, ou deixe inteira se quiser uma massa mais grossa, e deixe crescer por mais 45 minutos.

Preaqueça o forno a 220ºC. Enquanto o forno aquece, abra a massa e coloque em uma forma untada com o recheio desejado da pizza. Leve ao forno por entre 15 e 20 minutos, até que a massa fique crocante e dourada nas bordas.


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