Homus é uma pasta Árabe feita com grão-de-bico e uma opção ideal para uma refeição leve, saudável e saborosa. Não precisa se preocupar que a receita é simples! Confira abaixo:

 

INGREDIENTES

– 300 g de grão-de-bico
– caldo de 1 limão
– 1 dente de alho descascado
– 100 g de tahine (pasta de gergelim)
– Azeite Hass a gosto
– sal e pimenta-do-reino moída na hora moída a gosto

 

MODO DE PREPARO

– Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água e deixe de molho durante 4 horas.
–  Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande.
–  Cubra os grãos com 1 litro de água.
– Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.
– Após cozir o grão-de-bico, retire do fogo e escorra quase tudo a água, só deixe uma parte que será usada para bater os grãos.
– Retire as cascas dos grãos e leve ao processador;
– Bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.
– Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.
– O ponto deve ser o de um patê grosso.
– Retire o homus do processador, coloque num prato.
– Acrescente Azeite Hass sobre a pasta  e sirva com pão sírio.