Focaccia tradicional preparada com Azeite Hass e alecrim

focaccia tradicional
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A focaccia tradicional é uma ótima opção que funciona muito bem como antepasto para receber visitas e até mesmo, um ótimo pão para o café da manhã mais saboroso.

Focaccia tradicional

A focaccia tradicional é um pão de origem italiana que tem até 2cm de altura. É um pão saboroso e leve, tradicionalmente coberto com azeite, sal grosso e alecrim. Entretanto, hoje em dia, existem variações tanto salgadas quanto doces, com frutas vermelhas, principalmente. Seu diferencial está no repouso da massa, depois de sovada e depois de esticada na assadeira.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 20g de manteiga amolecida
  • 9g de fermento fresco (ou 3g de fermento seco)
  • 8g de sal
  • Azeite Hass
  • Alecrim
  • Sal grosso

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Acrescente o leite e os ovos e incorpore bem todos os ingredientes bem à massa. Acrescente o sal e a manteiga.

Sove a massa em uma batedeira para massas ou com as mãos mesmo até a massa estar lisa e homogênea.

Cubra a tigela com filme plástico ou um pano úmido e deixar descansar por 1 hora.

Passe a massa para uma assadeira untada com manteiga, deixando a massa com cerca de 1cm de espessura e reserve. Deixe a massa fermentar até dobrar o volume (2cm de espessura).

Com os dedos, faça pequenos buracos em toda a massa. Acrescente o Azeite Hass sobre toda a massa, o sal grosso e as ramas de alecrim. Você pode, ainda, incrementar a receita acrescentando dentes de alho descascados, tomates seco e/ou azeitonas sem caroço no topo, antes de assar.

Leve ao forno para assar em uma temperatura de 180ºC, até dourar (aproximadamente 25 minutos).

Sirva morna e fresca com manteiga, azeite ou patês. Você pode ainda, fazer um lanche super saboroso com parte da sua foccacia tradicional.


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