Dia mundial sem carne: torta de alho poró

Compartilhe

Ao contrário do que muita gente pensa, é possível levar uma vida saudável sem comer carne. Muitas verduras, legumes e frutas são ricas em proteínas e nutrientes que podem substituir a proteína animal. No dia mundial sem carne experimente a torta de alho poró, espinafre e cebola caramelizada!

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
2 colheres (sopa) de azeite Hass
2 colheres (chá) de sal marinho
2 unidades de ovo
3 unidades de clara de ovo
1 xícara (chá) de espinafre picado
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 unidade de cebola cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 pitadas de pimenta do reino moída

Modo de Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho da noite para o dia e então cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, retire a pele.

Em um processador, bata o grão-de-bico, as duas colheres de azeite Hass, uma colher de chá de sal marinho e espalhe na forma.

Em uma tigela, misture os dois ovos, as três claras, uma xícara de espinafre picado, uma xícara de alho-poró picado, uma cebola cortada em rodelas, uma colher de sal, duas colheres de açúcar mascavo, pimenta do reino moída e espalhe sobre a massa que já esta na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.


Compartilhe

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.