Dia da Pizza: comemore com 4 receitas simples

Compartilhe

No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza! A data foi criada em 1985 pelo Secretário de Turismo da cidade de São Paulo Caio Luís de Carvalho após um concurso cultural de pizzas! Desde então o Dia da Pizza é celebrado pelo país todo com receitas doces e salgadas.

Além dos sabores tradicionais, como mussarela e calabresa, as pizzarias brasileiras sempre inovam trazendo sabores diferentes que agradem os consumidores. E você pode trocar a massa tradicional pela massa de pizza integral feita com Azeite Hass! Separamos três sabores para você comemorar o Dia da Pizza em grande estilo!

Rúcula com tomate seco

  • Azeite Hass a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Massa de pizza pronta
  • 225 g de mussarela ralada
  • 1 xícara de tomates secos picados
  • 2 xícaras de rúcula picada

Preaqueça o forno a 180ºC. Espalhe o molho de tomate uniformemente por cima da pizza. Arrume o queijo mussarela e o tomate seco. Asse no forno preaquecido até o queijo derreter, cerca de 15-20 minutos. Retire do forno e cubra com a rúcula. E finalize regando com um pouco de azeite Hass e sirva.

Frango com Catupiry

  • Azeite Hass a gosto
  • Massa de pizza pronta
  • 1 colher de orégano
  • 400g de peito de frango cozido
  • 400g de queijo catupiry
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de salsa
  • 1 xícara de molho de tomate
Preaqueça o forno a 180ºC. Desfie o peito de frango cozido. Tempere com sal e salsa picadinha. Espalhe o molho de tomate sobre toda a superfície a pizza. Coloque o frango desfiado. Espalhe o catupiry sobre a pizza, começando do centro e em movimento circular, até a borda. Salpique o orégano. Asse em forno quente. E finalize regando com um pouco de azeite Hass e sirva.

Quatro queijos

  • Azeite Hass a gosto
  • 100g de mussarela ralada
  • 25g de parmesão ralado
  • 25g de queijo provolone em pedaços pequenos
  • 100g de requeijão ou queijo catupiry
  • Massa de pizza pronta

Preaqueça o forno a 180ºC. Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza. Adicione a mussarela, o parmesão, o provolone e distribua o requeijão. Salpique orégano. Coloque a pizza numa assadeira untada com o azeite e leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreta. E finalize regando com um pouco de azeite Hass e sirva.

:pizza:Chocolate com morango

  • Massa de pizza pronta
  • 1 chocolate em barra
  • 1 pacote de chocolate granulado
  • 1 lata de creme de leite
  • Alguns morangos
Preaqueça o forno a 180ºC. Derreta o chocolate em barra no banho-maria, quando estiver bem derretido e sem nenhum pedaço, tire do fogo e coloque o creme de leite e misture bem. Coloque em cima da massa de pizza espalhando bem, corte o morango em fatias. Arrume como preferir e polvilhe o chocolate granulado por cima. Leve para assar por aproximadamente 15 a 25 minutos. E sirva.

Compartilhe

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.