Impossível encontrar quem não ame uma boa carne assada. Nessa série, vamos revisitar alguns os clássicos da culinária brasileira adicionando um toque de Azeite Hass. A receita de hoje é uma deliciosa carne assada com cogumelos e vinho.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite Hass
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ kg de músculo cortado em cubos
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias
  • 1 folha de louro
  • Ramos de alecrim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o Azeite Hass, a manteiga e junte a carne aos poucos. Frite-a até que esteja dourada por inteiro. Em seguida, acrescente a cebola, as cenouras e refogue-a.

Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o vinho, o caldo de carne dissolvido na água, o champignon, o louro, o alecrim e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 2 horas ou até que a carne esteja macia e o molho consistente.

Se for preciso, acrescente mais água fervente.