Brownie com Azeite Hass

Brownie com Azeite Hass
Compartilhe

Ingredientes: 

  • 115g de chocolate meio-amargo picado;
  • 80ml de Azeite Hass;
  • 2 ovos grandes;
  • 150g de açúcar cristal;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 70g de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar;
  • 1/8 colher (chá) de sal.

 

Modo de Preparo: 

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 
  2. Unte levemente com óleo uma forma quadrada de 20 cm, forre-a com papel alumínio deixando sobrar em dois lados opostos, formando “alças”, e unte o papel também.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria em uma tigela pequena. 
  4. Retire do fogo, junte o azeite e misture com um batedor de arame. Deixe esfriar.
  5. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme espesso e claro. 
  6. Incorpore a baunilha e a mistura de chocolate com azeite usando uma espátula e misturando gentilmente, de baixo para cima. 
  7. Incorpore a farinha, o cacau e o sal da mesma forma. 
  8. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
  9. Asse por 20-25 minutos ou até que o topo fique craquelado e aparente estar seco, e um palito inserido no centro dos brownies saia levemente úmido. 
  10. Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos.

 

Fonte: https://www.nocalordofogao.com.br/


Compartilhe

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.