Experimente esse delicioso bolo de limão. O Azeite Hass também é ótimo para incrementar suas sobremesas!

Ingredientes da massa

  • 110g farinha de nozes
  • 35g farinha de trigo
  • 5g fermento em pó
  • 3g bicarbonato de sódio
  • 3g sal
  • 3 ovos
  • 130g açúcar granulado
  • Raspas finas de 2 limões
  • 78ml de Azeite Hass
  • 230g queijo ricota
  • 120ml suco de limão fresco

Ingredientes da cobertura

  • 300ml mascarpone
  • 50g mel
  • 1g cardamomo
  • 5ml suco de limão
  • 5g raspas de limão

Modo de Preparo

Bolo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha de trigo. Em uma tigela, peneire a farinha e adicione a farinha de nozes, fermento, bicarbonato de sódio e sal.
Em outra tigela, misture os ovos e o açúcar granulado. Bata até que a mistura ficar aerada e esteja com um tom amarelo pálido. Em seguida, adicione o Azeite Hass, o queijo ricota, as raspas e o suco de limão. Bata levemente até suavizar e depois adicione a mistura de farinha e misture apenas até ficar homogêneo.
Despeje a massa na assadeira untada. Asse até que a parte superior do bolo esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo – aproximadamente 40 a 45 minutos.

Cobertura

Misture todos os ingredientes em uma vasilha até a textura ficar homogênea. Espalhe sobre o bolo depois que esfriar e sirva.