Bolo de Blubbery

Bolo de Blubbery
Compartilhe

Para aquele almoço em família, não pode faltar a sobremesa! Esse Bolo de Blueberry vai te deixar com água na boca! Confira a receita abaixo:

 

INGREDIENTES:

– 1/3 de xícara (chá) de Azeite Hass
– 80 g de açúcar
– ¼ de colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de baunilha
– 2 gemas de ovos
– 200 g de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
–  xícara (80 ml) de leite
– 2 claras de ovos
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 200 g de blueberry fresco ou descongelado (mirtilos)
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo:

 

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Unte com Azeite Hass e enfarinhe uma forma quadrada grande
3. Bata o Azeite Hass e o açúcar até obter uma mistura fofa
4. Acrescente o sal e a baunilha
5. Separe os ovos e reserve as claras
6. Adicione as gemas ao açúcar com Azeite Hass
7. Volte a bater até formar um creme
8. Junte a farinha com o fermento
9. Adicione, alternadamente, o leite e a mistura de gema de ovo
10. Cubra os blueberrys com 1 colher (sopa) de farinha e acrescente-os à mistura
11. Em uma tigela separada, bata as claras em neve
12. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar
13. Com cuidado, acrescente as claras à massa do bolo
14. Despeje-a na forma preparada
15. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar restante
16. Asse por 50 minutos


Compartilhe

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.