Ingredientes: 

  • 200 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 360 gramas de AÇÚCAR GRANULADO
  • 4 GEMAS DE OVO
  • 4 CLARAS DE OVO
  • 360 gramas FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de sopa de FERMENTO
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 280 gramas de IOGURTE NATURAL
  • 140 gramas de AZEITE HASS
  • RASPAS de 2 LARANJAS
  • 50 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para cobrir o bolo
  • 1 e 1/2 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

 

Modo de Preparo: 

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte a forma com spray antiaderente ou pincele com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Em um bowl grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Deixe de lado.
  4. No bowl da batedeira, bata as gemas de ovo até que elas fiquem esbranquiçadas e leves; devagar, adicione o açúcar e bata até que forme uma massa homogênea.
  5. Adicione o iogurte e o azeite e bata até se unificarem completamente.
  6. Adicione as raspas de laranja e o extrato de baunilha.
  7. Adicione a mistura de farinha nos ingredientes molhados em 2 partes, batendo após cada adição até a massa ficar uniforme.
  8. Em outro bowl grande, bata as claras de ovo até formar picos firmes.
  9. Use uma espátula de borracha para envolver metade das claras na massa. Depois de 30 segundos envolvendo, adicione o restante das claras e envolva-as na massa até ficaram quase unificadas por completo. Não apresse esse processo!
  10. Despeje a massa na forma preparada.
  11. Asse de 40 a 50 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo, ou até inserir uma pequena faca e ela sair limpa.
  12. Desinforme e, antes de servir, cubra o bolo com açúcar de confeiteiro.