Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas
Compartilhe

Que tal um Bolo de Amêndoas para acompanhar o café da tarde? Confira a receita completa abaixo:

 

INGREDIENTES:

 

– 225 gramas de amêndoa moída ou farinha de amêndoas
– 200 gramas de adoçante forno e fogão
– 1/4 de xícara (chá) de Azeite Hass
– 4 unidades de ovos grandes
– 1 colher de sopa de maisena
– 1 colher de sopa de fermento químico-  500 mililitros de bebida de soja
– 4 de gema de ovo
– 1 vagem de baunilha
– 120 gramas de adoçante forno e fogão
–  40 gramas de maisena
–  amêndoa laminada para decorar

 

MODO DE PREPARO DA MASSA

– Comece preparando a massa do bolo de amêndoas.
– Primeiro, separe as gemas das claras e bata as gemas com o adoçante.
– Em uma outra tigela, misture a amêndoa com a maisena e o fermento
– Em seguida, adicione à mistura anterior utilizando de uma peneira.
– Misture muito bem a massa até virar uma mistura densa.
– Em outro recipiente, bata as claras de ovo em ponto neve com um pouco de açúcar e o Azeite Hass até que fiquem bem firmes.
– Adicione cerca de 1/4 das claras à massa do bolo e misture normalmente, para que a massa fique mais suave. Depois vá adicionando o restante aos poucos.
– Leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos, com calor em cima e em baixo.

 

MODO DE PREPARO DO CREME:

 

– Leve ao fogo uma panela com o leite e as sementes da vagem de baunilha, espere ferver e desligue.
– Em outra tigela, bata o adoçante com as gemas e a maisena, adicione à panela quando a mistura estiver morna e leve de novo ao fogo, mexendo até engrossar.
– Espere esfriar um pouco e espalhe pela massa.
– Por fim, decore com as amêndoas.


Compartilhe

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.