Troque as batatinhas fritas pelas assadas e sirva como acompanhamento de carnes, peixe e aves. Com o toque das ervas certas, as batatas Hasselback ficam uma delícia.

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 10 folhas de sálvia
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho com casca
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e as ervas. Numa tábua, faça cortes na superfície das batatas.

Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até as fatias se abrirem. Retire do forno para temperar com sal entre as fatias de cada batata e encaixe algumas folhas de alecrim.

Pincele com manteiga e volte a assadeira ao forno, para assar por mais 20 minutos, ou até dourar – algumas batatas demoram mais tempo para dourar que outras. Sirva a seguir como acompanhamento.