Azeite bom para a saúde e o funcionamento do coração

azeite bom
Compartilhe

Muito utilizado na culinária no México e Estados Unidos, o azeite de avocado tem se tornado cada vez mais popular também no Brasil. Diferentemente dos demais, o azeite de avocado não perde suas propriedades quanto atinge altas temperaturas. Um azeite bom para saladas e pratos frios, mas também para grelhar e cozinhar.

Azeite bom para a saúde: Os benefícios do azeite de avocado

O azeite de Avocado é extraído a frio da polpa da fruta, preservando muitos nutrientes da fruta. Entre esses nutrientes estão vitaminas e minerais, como:

  • Vitamina A
  • Vitamina E
  • Vitamina B6
  • Ômega 3, 6 e 9
  • Beta-sitosterol

Por causa de todos os seus nutrientes, o azeite de avocado é muito recomendado para o fortalecimento do sistema imunológico, saúde da pele, visão e cabelos. Assim como a fruta, o azeite de avocado também é rico em gorduras monoinsaturadas. Esse tipo de gordura é boa para o organismo pois é utilizada na produção de energia. Isso faz com que o azeite de avocado seja bom no combate do aumento de colesterol e, consequentemente, de doenças cardiovasculares. As gorduras boas também são fundamentais para manutenção da função cerebral e na prevenção de doenças neurodegenerativas ou em distúrbios de cognição. Por isso, o azeite é ideal para a dieta de crianças e adolescentes em fase de desenvolvimento do sistema nervoso.

Como consumir?

O azeite de avocado é extremamente versátil e pode ser utilizado em inúmeros tipos de receitas. Tanto no preparo quanto na finalização de:

  • Temperos
  • Molhos
  • Doces
  • Salgados
  • Saladas
  • Carnes

 


Compartilhe

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.