7 receitas de saladas para você comer todos os dia da semana

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As saladas são uma opção super gostosa para quem quer comer saudável e ter muita praticidade.

Por isso vamos te mostrar 7 receitas de saladas deliciosas para comer todos os dias da semana.

Segunda- feira

Comece a semana com uma salada leve e colorida que vai ser o suficiente para o seu almoço.

Você vai precisar de:

Tempero

1 abacate cortado

1 dente de alho

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

¼ xícara de Azeite Hass

1 colher de sopa de coentro

1 limão espremido

Salada

  • 1 alface fatiada
  • 1 xícara de pimentão fatiado
  • ¼ xícara de coentro
  • 1 lata de feijão preto
  • ½ xícara de cebola vermelha cortada
  • 1 lata de milho
  • ¼ xícara de cebolinha
  • ¾ xícara de tomate picado

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes do tempero em um misturador e misture até homogeneizar.
  2. Em um recipiente grande adicione alface, coentro, feijão, cebola, milho e tomate.
  3. Cubra com o temperopreparado; misture.
  4. É só saborear!

 

Fonte: https://bzfd.it/2xsclUx

Terça-feira

Terça merece uma salada deliciosa com abobrinhas e queijo coalho.

Você vai precisar de:

  • 1 abobrinha média
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 punhado de azeitonas pretas em óleo, escorridas
  • ½ copo a 1 copo de folhas de manjericão fresco
  • 1 pedaço de queijo coalho (para partir em 4 a 6 fatias)
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de Azeite Hass

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, misture o azeite balsâmico com sal e pimenta. Misture bem e junte o Azeite Hass. Mexa vigorosamente com um garfo. Corte as abobrinhas em rodelas não muito finas (1 cm de espessura), para elas não se desmancharem ao serem grelhadas. Pincele cada lado das abobrinhas com o vinagrete.
  2. Fatie também o queijo coalho: eu corto 3 a 4 pedaços por pessoa. Pincele um pouco do vinagrete no queijo também.
  3. Esquente o grill em fogo médio. Use um pedaço de papel cozinha para untar com um pouco de óleo, toda a superfície do grill. Quando o grill estiver bem quente, ponha as abobrinhas. Deixe-as grelharem bem de um lado antes de virar do outro lado. Elas tem que estar grelhadas mas ainda crocantes. Isso pode ser feito com antecedência mas deixe para grelhar o queijo coalho quando for servir a salada.
  4. Arrume num prato grande, as rodelas de tomates e alguma folha se for usar (rúcula, alface, etc.). Arrume as abobrinhas grelhadas por cima.
  5. Quando for servir, é só grelhar as fatias de queijo no grill quente, 1 a 2 Mn de cada lado, retira-las, e arrumá-las por cima dos tomates. Salpique as azeitonas escorridas e fatiadas, as folhas de manjericão, e molhe tudo com o resto do vinagrete que foi usada nas abobrinhas e no queijo coalho. Tempere com bastante pimenta do reino moída fresca e sal (eu gosto da flor de sal aqui). Sirva imediatamente.

 

Fonte: https://bit.ly/2xgW1Xw

Quarta-feira

Essa é aquela salada super prática que vai matar a sua fome.

Você vai precisar de:

  • 200g de aspargos verdes frescos
  • 1 xíc. (café) de ervilha cozida
  • 1/3 de xíc.(café) de hortelã picada
  • suco de 1 limão-siciliano
  • 3 co.(sopa) de Azeite Hass
  • 1/2 abobrinha fatiada e refogada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Folhas de rúcula

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os aspargos em água fervente com um pouco de sal e por cerca de três minutos.
  2. Retire-o da água quente e leve-o para uma tigela com água gelada e muito gelo. Escorra e reserve.
  3. Em um prato, coloque as ervilhas cozidas, a abobrinha, os aspargos, as folhas de rúcula, a hortelã, e tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.

 

Fonte: https://abr.ai/2NVjxT8

Quinta-feira

Para quinta uma salada bem rápida de fazer. #dica perfeita para quem malha

Você vai precisar de:

  • 1/2 abacate em fatias
  • 1/2 beterraba cozidas em fatias
  • 1/2 limão-siciliano
  • 1 col. (sopa) de Azeite Hass
  • Pimenta-biquinho
  • Folhas de alface

Modo de preparo:

Em um prato coloque o abacate, a beterraba e as folhas de alface. Tempere com limão e azeite e acrescente a pimenta-biquinho.

 

Fonte: https://abr.ai/2NVjxT8

Sexta-feira

Comece o final de semana com uma clássico, uma salada grega.

Você vai precisar de:

  • 3 tomates grandes e maduros, cortados em pedaços médios
  • 2 pepinos, fatiados
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1 / 2 colher (chá) de orégano seco
  • 150 g de queijo feta, esfarelado
  • 1 punhado de azeitona preta (grega). Se quiser, use azeitona sem caroço

Modo de preparo

  1. Numa saladeira rasa, misture o tomate, o pepino e a cebola. Tempere com sal a gosto e deixe descansar por alguns minutos para que o sal remova um pouco da água do tomate e do pepino.
  2. Regue a salada com o azeite, salpique orégano e pimenta a gosto. Acrescente a azeitona e coloque o queijo feta por cima da salada. Sirva com pão fresco.

 

Fonte: https://bit.ly/2MF7CUY

Sábado

Sexta Grécia e sábado Toscana…quase que uma viagem para a Europa. 

Você vai precisar de:

  • Pão italiano (aqui eu usei metade desses redondos pequenos) – Pode ser pão integral.
  • 1 punhado de tomate Grape (aquele bem docinho)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de Azeite Hass
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • folhas de manjericão

Modo de preparo:

  1. Rasgue pedaços de pão, com a mão mesmo e junte os tomates grape partidos em 2 e reserve.
  2. Para molho, coloque em uma tigela o azeite e o vinagre e misture bem.
  3. Coloque o molho sobre a salada
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto…
  5. Coloque umas folhas de manjericão…
  6. E sua salada esta pronta…

Fonte: https://bit.ly/2MIqMJs

Domingo

Quem disse que salada é só de alface? Experimente a salada de atum com brócolis.

Você vai precisar de:

  • 500 g de farfale ou massa de sua preferência
  • 300 g de brócolis (dá mais ou menos um buquê)
  • 1 lata de atum em pedaços (escorra o líquido, vamos usar somente o atum)
  • Azeite Hass para temperar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em 1 litro d’água fervente + 1 colher de chá de sal, cozinhe a massa de sua preferência. 
  2. Cozinhe o brócolis já higienizado. Corte o brócolis em buquês, desprezando os talos – que podem virar uma deliciosa sopa ou mesmo usado em caldos.
  3.  Com o macarrão já cozido, escorra a água e regue com 1 fio de azeite caprichado.
  4. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto. Acrescente o atum em pedaços e os buquês de brócolis.
  5. Finalize com salsinha picada ou então parmesão. Se curtir um toque mais cítrico, vale espremer um pouco de limão siciliano por cima.

Fonte: https://bit.ly/2QBImlN

 

Repare que na maioria das receitas de saladas tem o Azeite Hass, que além de super saboroso é muito importante para saúde .


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